Помимо того что Эван талантливый актер, как показывают его фильмы, у него отмечается немалый талант пения. К сожалению, интернет не пестрит материалами на эту тему, но кое-что мне все-таки удалось найти. Сольных альбомов Эван не имеет, но композиции с его участием можно встретить на некоторых саундтреках. В часности, это звуковые дорожки к фильмам "Нора", "Мулен Руж", "На игле" и альбом Джейн Хоррокс "Продолжение приключений Голоска". В нашей медиазоне вы можете скачать треки, которые исполнял Эван в своих фильмах. (Доступно только авторизованным пользователям). К сожалению, некоторые не выходили на аудионосителях, в связи с этим качество довольно не высокое. А здесь можно прослушать и обсудить следующий треки: Beyond the sea - Дуэт Эвана МакГрегора и Камерон Диаз из фильма "Жизнь хуже обычной" You're just in love - Дуэт Эвана МакГрегора и Джейн Хоррокс из фильма "Голосок" Gimme Danger - Эван МакГрегор из фильма "Бархатная золотая жила" Tv eye - Эван МакГрегор и Wylde Rattz из фильма "Бархатная золотая жила" My unclean - Эван МакГрегор из фильма "Бархатная золотая жила" The lass of Aughrim - Дуэт Эвана МакГрегора и Сьюзан Линч из фильма "Нора" Silent Worship - Эван МакГрегор и Гвинет Палтроу из фильма "Эмма" Your song - Эван МакГрегор из фильма "Мулен Руж" Come what may (movie version) - Эван МакГрегор и Николь Кидман из фильма "Мулен Руж" Choose Life - Эван МакГрегор и PF Project из фильма "На игле"
Somewhere beyond the sea somewhere waiting for me my lover stands on golden sands and watches the ships that go sailin
Somewhere beyond the sea she's there watching for me If I could fly like birds on high then straight to her arms I'd go sailin'
It's far beyond the stars it's near beyond the moon I know beyond a doubt my heart will lead me there soon
We'll meet beyond the shore we'll kiss just as before Happy we'll be beyond the sea and never again I'll go sailin'
I know beyond a doubt my heart will lead me there soon We'll meet (I know we'll meet) beyond the shore We'll kiss just as before Happy we'll be beyond the sea and never again I'll go sailin'
no more sailin' so long sailin' bye bye sailin'...
Оригинальная песня была спета Бобби Дэрином в 1958 году.
YOU'RE JUST IN LOVE (Эван МакГрегор и Джейн Хоррокс)
I hear singing and there's no one there, I smell blossoms and the trees are bare, All day long I seem to walk on air, I wonder why, I wonder why ?
I keep tossing in my sleep at night, And what's more I've lost my appetite, Stars that used to twinkle in the skies, Are twinkling in my eyes, I wonder why ?
You don't need analyzin' It is not so surpisin' That you feel very strange but nice! Your heart goes pitter patter I know just what's the matter Because I've been there once or twice!
Put your head on my shoulder You need someone who's older A rub-down with a velvet glove! There is nothing you can take To relieve that pleasant ache You're not sick, you're just in love!
Now you know why! Now I know why! I'm just in love!
Из Бродвейского мюзикла "Позвоните мне, мадам" (1950)
Oh, give me danger little stranger And I feel with you at ease Oh, give me danger little stranger and I'll heal your disease There's nothing in my brain but some ugly memory Kiss me like the ocean breeze
Well, if you would be my lover I will shield you from tears But if you will be my master Then I will do anything There's nothing left alive but some dark glassy eyes Erase my feelin's one more time
Hey, come gimme danger Die, little stranger Swe you're gonna feel me Come on little stranger die a little later swear you're gonna feel me swear you're gonna feel me swear you're gonna feel me
Gimme danger, little stranger Gimme danger, little stranger Oh, gimme danger ... every day...
Can you feel it ? I got a feelin' Can you feel it ? I got a feelin'... I got a feelin' got a feelin'... I wanna feel it
Won't you come with me To replace the that real Come and take my hand and will find a thrill Can't you see? I wanna tear it down Come with me I wanna kick it all around
Tell me what you need I wanna be your unclean Give me anything wanna be your dream and I'll set
Did you not hear My Lady Go down the garden singing Blackbird an thrus were silent To hear the alleys ringing Oh saw you not My Lady Out in the garden there Shaming the rose and lily For she is twice as fair.
Though I am nothing to her Though she must rerely look at me And though I could never woo her I love her till I die
Surely you heard My Lady Go down the garden singing Silencing all the songbirds And setting the alleys ringing
But surely you see My Lady Out in the garden there Rivaling the glittering sunshine With a glory of golden hair
Адаптация на английский арии "Non lo diro col labbro" Г. Ф. Хэнделя Толомео
My gift is my song And this one's for you And you can tell everybody That this is your song It maybe quite simple But now that it's done Hope you don't mind I hope you don't mind That I put down in words How wonderful life is now you're in the world
Sat on the roof And I kicked off the moss Well some of the verses well They got me quite cross But the sun's been kind While I wrote this song It's for people like you that Keep it turned on
So excuse me for forgetting But these things I do You see I've forgotten If they're green or they're blue Anyway the thing is what I really mean Yours are the sweetest eyes I've ever seen
And you can tell everybody This is your song It may be quite simple But now that it's done I hope you don't mind I hope you don't mind that I put down in words
How wonderful life is now you're in the world I hope you don't mind I hope you don't mind that I put down in words How wonderful life is now you're in the world
COME WHAT MAY (movie version) (Эван МакГрегор и Николь Кидман)
Never knew I could feel like this Like I've never seen the sky before I want to vanish inside your kiss Every day I'm loving you more and more Listen to my heart, can you hear it sings Telling me to give you everything Seasons may change, winter to spring But I love you until the end of time
Come what may Come what may I will love you until my dying day
Suddenly the world seems such a perfect place Suddenly it moves with such a perfect grace Suddenly my life doesn't seem such a waste It all revolves around you And there's no mountain too high No river too wide Sing out this song I'll be there by your side Storm clouds may gather And stars may collide But I love you until the end of time
Oh, come what may, come what may I will love you, I will love you Suddenly the world seems such a perfect place
Choose life. Choose a job. Choose a career. Choose a family, Choose a fucking big television, Choose washing machines, cars, compact disc players, and electrical tin openers. Choose good health, low cholesterol and dental insurance. Choose fixed-interest mortgage repayments. Choose a starter home. Choose your friends. Choose leisure wear and matching luggage. Choose a three piece suite on hire purchase in a range of fucking fabrics. Choose DIY and wondering who you are on a Sunday morning. Choose sitting on that couch watching mind-numbing sprit-crushing gameshows, stuffing fucking junk food into your mouth. Choose rotting away at the end of it all, pishing you last in a miserable home, nothing more than an embarrassment to the selfish, fucked-up brats you have spawned to replace yourself. Choose your future. Choose life.
But why would I want to do a thing like that... I chose not to choose life. I chose something else. And the reasons...There're no reasons. Who needs reasons when you've got a heroine...
Многие, кто не знал Эвана МакГрегора до фильма "Мулен Руж" посчитали, что именно в этой картине он раскрыл свой музыкальный талант. Но это не так, на самом деле Эван и до "Мулен Руж" пел очень много как фильмах так и в жизни.
Как же талант развивался и рос? Эван МакГрегор относится к тем людям, которые, что называется, идут "с песней по жизни".Эван начал петь еще в очень юном возрасте, и относится к этому очень серьезно: "Песня это такой же способ самовыражения как и актерство. Я также думаю, что поэзия это часть кельтской истории. Песня, танцы, истории это часть нашей сущности." Кроме этого, он играл на ударных, гитаре, валторне, был занят в школьном духовом оркестре и в шотландской группе, исполняющей традиционную музыку, а также в рок группе под названием Алая гордость (Scarlet Pride). Юэн и сейчас не останавливается на достигнутом, решив твердо следовать имиджу "человек-оркестр" он взялся за банджо, который ему достался на рождество от жены Ив. На его книжной полке стоит том "Как научится играть на пятиструнном банджо". "Это кошмар, адский труд," - жалуется он на инструмент, на котором учился играть весь период съемок "Черного Ястреба" .Еще в школе, когда он захотел обучаться музыке, ему был предоставлен выбор из инструментов школьного оркестра.
Эван признается, что ему всегда нравились массивные инструменты, а из всего этого было только два больших сверкающих крутых инструмента - труба, которую перехватил старший брат Колин, и валторна. Когда Эван сказал, что хочет на ней играть ему ответили, что это чертовски трудно и потащили к скрипке. Но внутренний голос настоял на своем и Эван получил свое музыкальное образование. Одно из ярких воспоминаний того периода было исполнение четвертого концерта Моцарта на школьном вечере. "Это было своего рода испытание. Ты до чертиков напуган, и даже не предполагаешь что сможешь это сделать. Ты стоишь там в полном отчаянии до последней секунды, затем играешь, играешь, и в конце концов у тебя получается." В 1987 в программе Прикосновение Музыки (Grampian Television) Юэн выиграл приз за игру на валторне на Музыкальном фестивале в городе Перт.
"Однажды я играл на телевидении на валторне и постоянно вытирал нос рукавом. Они все повырезали так, чтобы никто не понял, что я делал. Мой отец годами потешал этими кадрами моих подруг." В свободное от учебы время, на которое он, впрочем, тратил не очень много времени, он солировал для хора и оркестра, декламировал стихи на школьных вечерах: "Я вел активную музыкальную деятельность в школе: я получил седьмой разряд по валторне, участвовал на нескольких концертах, и играл в школьном духовом оркестре на ударных. И довольно неплохо, должен признаться. Мне сказали, что мой отец играл на ударных, и мой дядя тоже. И я взял награду за игру на барабанах!". Вобщем, на учебу времени у него не было, что не особо нравилось учителям и родителям, которые считали его увлечения пустой тратой времени. "Я всегда любил музыку. И искусство вообще. Но родители и учителя считали это просто дурачеством и не поощряли этого, что довольно печально, особенно когда пришло время выбирать свой путь. Я всегда хотел заниматься музыкой и искусством, но им это не нравилось! Я спрашивал: почему нет? На что получал ответ: - Ну, потому, что это не серьезно, ведь так? Я продолжал: Нет, я настроен очень серьезно. Я действительно думаю заняться музыкой и актерством. - Нам очень жаль, тебе надо заниматься математикой и химией и..." Пение на семейных вечеринках и для друзей было хорошей традицией. Эван имитировал Элвиса Пресли исполняя Hound Dog или Don't Be Cruel. "Элвис был его кумиром. Он одевался похоже, - говорит тетя Юэна, Изабелла МакВилиам. - У него был постер Элвиса Пресли на стене, он ходил вокруг него представлял , что он Элвис." На стене у него был постер Элвиса Пресли, а под кроватью пару глянцевых календарей с Мадонной. Когда Эван стал старше, он сменил своего героя - на Билли Айдола. Он укладывал волосы как Билли перед школой, и слушал "White Wedding" и "Rebel Yell." Эван имел свою группу в возрасте 15 лет, Алая Гордость. Он красил волосы яркой красной краской, и носил банданы на коленях, а также написал пару песен про одиночество в далеке от дома, который он никогда, в действительности, не покидал. Эван признается, что до сих пор балуется поэзией, однако не считает, что станет одним их авторов бестселлеров, и к сожалению, оценить нам их не удастся - "Я пишу время от времени стихи. Они в книге у меня дома, там и останутся."
Эван МакГрегор не скрывает рок'н'рольской стороны своей индивидуальности. Все кто смотрел фильм "Бархатный сезон" скажут, что шотландская звезда была более чем в своей тарелке когда изображал сумасшедшего рокера Курта Уайлда. Была одна классическая сцена в где Курт поет вживую в студии с такой энергетикой. "Я подумал, что хорошо что я исполнял песню. Это была замечательная идея!"
Ему нравится традиционная шотландская музыка, а также мюзиклы сороковых - "Я тащусь от старых мюзиклов, - говорит Эван - Действительно, я положил глаз на актерство в 14 лет во многом благодаря этой своей любви. Мне нравится танцевать и я всегда любил петь, здесь я занимаюсь и тем и другим делая свою работу." Кроме того он поклонник Debbie Harry (Blondie) и большой фан британской группы Oasis. Свои музыкальные способности он часто переносит и на фильмы в которых снимается. Это и мюзикл "Мулен Руж" (Moulin Rouge), где он блестяще исполнил вокальную партию наивного поэта Кристиана, и, уже упомянутый "Бархатный сезон" (Velvet Goldmine) с экспрессивным исполнением песен Iggy Pop'а, и традиционные ирландские песни в фильме "Нора" (Nora), или, наконец, чудесный дует с Jane Horrocks в "Голоске" (Little Voice). Также он протрубил пару мелодий в фильме Brassed Off - "Я пытался сыграть главную партию на трубе, но к сожалению у меня не получалось также хорошо как у ребят из оркестра. Но я вытянул мелодию - почти!". Его голос подпадает под категорию "открытие" и Эван неоднократно намекали, что ему стоит заняться своей музыкальной карьерой. На вопрос про то, собирается ли Эван продолжать петь он ответил: "Я не планирую выпускать свой альбом пока, но я никогда раньше столько не пел, и я рад , что мне представилась эта возможность". На вопрос хотел бы он стать рок звездой - "Нет, я бы не выдержал. Я уже сейчас не могу остановиться...Постоянные поездки, скитания, бесконечные гулянки, выступления перед многотысячными толпами людей... неделя такой жизни и впаду в глубокую депрессию. Нам нужны рок звезды, чтобы они делали это для нас."
Говорят, что голос МакГрегора настолько хорош, что шли переговоры о возможном контракте на выпуск альбома с американским лейблом Interscope. Время покажет, а пока что сольником Эван радовать нас не собирается, зато со всех сторон сыпятся предложения про участие в музыкальных фильмах, среди которых образы таких легенд музыки как Джон Леннон и Билли Фьюри.