Главная | Регистрация | Вход
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS    
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ветерок, Ann 
Форум » ЭВАН МАКГРЕГОР » Фильмы » Рыба моей мечты (2012) (Salmon Fishing in the Yemen)
Рыба моей мечты (2012)
nattaДата: Четверг, 24.06.2010, 12:33 | Сообщение # 1
И я достаю из широких штанин...
Награды: 75
Статус: Offline
Рыба моей мечты/Salmon Fishing in the Yemen

год 2012

страна Великобритания

режиссер Лассе Халльстрём

сценарий Саймон Бофой, Paul Torday

продюсер Закария Алауи, Guy Avshalom, Зиги Камаса и др.

оператор Терри Стэйси

художник Майкл Карлин, Стив Картер, Ники МакКаллум

монтаж Лиза Ганнинг

жанр драма

премьера (РФ) 11 августа 2011, «Top Film Distribution»

В главных ролях

Эмили Блант
Юэн МакГрегор
Кристин Скотт
Томас Amr Waked
Катрин Стэдмен
Стивен С. Мэтьюз
Валид Акхтар
Симона Либман

Синопсис:

Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности.

И тут начинается бурная эпистолярная деятельность всех персонажей от премьер-министра до стенографисток, ловля лосося в которой не имеет ровно никакого значения, кроме как отвлечь общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке. Доводы доктора Джонса о громком провале громкого проекта никого не волнуют, впрочем, герой продолжает пытаться жить своей жизнью, будучи сначала пешкой, а затем и жертвой политической игры.

kinopoisk
imdb

несогласные есть?

AnnДата: Суббота, 03.07.2010, 15:29 | Сообщение # 2
Прожженный
Награды: 41
Интересненько, но пока не посмотрю, не смогу понять сюжета. blum1

nattaДата: Суббота, 07.08.2010, 01:28 | Сообщение # 3
Сегодня был первый день съемок в Лондоне, по ссылке подробнее, завтра переведу

http://www.ewanmcgregor.de/ewan/news2.php

несогласные есть?

HelenДата: Суббота, 07.08.2010, 14:49 | Сообщение # 4
Да пребудет с нами сила
Награды: 32
natta, спасибо!
Юэн с удочкой это пофильму?

nattaДата: Суббота, 07.08.2010, 16:20 | Сообщение # 5
думаю да. Можно я не буду переводить, ничего не соображаю от дыма и жары..

несогласные есть?

nattaДата: Суббота, 02.10.2010, 17:46 | Сообщение # 6
Актриса Рейчел Стирлинг присоединилась к проекту

Посмотреть на нее

несогласные есть?

platonДата: Среда, 17.11.2010, 16:50 | Сообщение # 7
Кандидат Эванологических наук
Теперь вроде проект будет называться "Рыбалка в пустыне".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/484559/

HelenДата: Среда, 17.11.2010, 16:58 | Сообщение # 8
Да пребудет с нами сила
Награды: 32
Первое название мне больше нравится.

sheenДата: Среда, 17.11.2010, 17:03 | Сообщение # 9
Плагиатор
Награды: 97
Quote (platon)
Рыбалка в пустыне

Так конечно короче.... но не так прикольно . Мне то название больше нравится smile

nattaДата: Среда, 17.11.2010, 17:08 | Сообщение # 10
Quote (platon)
"Рыбалка в пустыне".

ну воот... "безумный спецназ"2

несогласные есть?

platonДата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:20 | Сообщение # 11
Кандидат Эванологических наук
Quote (sheen)
Так конечно короче.... но не так прикольно . Мне то название больше нравится

Разумеется. Это больше название для какого-то сериала.

nattaДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:41 | Сообщение # 12
Музыку к фильму напишет обладатель нескольких премий Оскар Дарио Марианелли Послужной список - http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/614591/

http://filmmusicreporter.com/2011....e-yemen

несогласные есть?

nattaДата: Пятница, 05.08.2011, 12:15 | Сообщение # 13
Фильм будет на фестивале в Торонто, который пройдет с 8 по 18 сентября - http://ewan.pitas.com/

несогласные есть?

nattaДата: Четверг, 03.11.2011, 10:19 | Сообщение # 14
ревью на книгу -http://keith-lawrence.suite101.com/book-review-salmon-fishing-in-the-yemen-by-paul-torday-a395268

Перевод:

Весьма искусный писатель дебютант Пол Тордей представляет забавную политическую ситуацию, которая правда, лишена эмоциональной глубины.
Возьмите классику ВВС «Да, министр», добавьте к нему непочтительность Рикки Жерве «Управление» и смешайте с современной сатирой «Пони Смак в петле» и «Я» Алана Партриджа, и вы получите результат, похожий на книгу британского писателя Пола Тордея «Промысел Лосося в Йемене»
Альфред «Фред» Джонс несчастлив в браке с успешной банкиршей, правила жизни которой сводятся к логарифмам и банковским счетам. Фред – уважаемый, серьезный ученый, вся жизнь которого развивается вокруг водных экосистем и разведения пород пресноводных рыб.
Таким образом, герой получает от Министерства водного хозяйства указания серьезно отнестись к замыслу крупной компании недвижимости организовать промысел лосося в Йемене. «Рыбе нужна вода» - вполне естественная реакция Фреда, который считает мысль предложенную министерством птичьей идеей. На этом разговор заканчивается.
Ученый недалек от истины. Проблема лишь в том, что заказчиком является шейх Мухаммад ибн Заиди бан Тихама, ультрабогатый йеменский англофил. Вдобавок ко всему, проект попадает в поле зрения не кого-нибудь, а самого британского премьер-министра, который отчаянно ждет положительных новостей со среднего Востока – как и публичной демонстрации Британского делового опыта. Таким образом, Фред Джонс, как сотрудник министерства и государственный служащий, должен поставить на кон свою репутацию.
В серии дневников, письмах, газетах и полицейских отчетах сообщалось, что Промысел лосося в Йемене мало времени уделяет дополнительным сведениям о людях, чувствах и эмоциях. Или, по крайней мере, говорит об том слишком мало.
Три предложения по электронной почте от мастера ловли на блесну, директора РМ по связям с общественностью Питера Максвелла могут стабилизировать ситуацию, обеспечить как политически окрашенную реакцию, так и необходимый результат.
Сети старика способствуют сокращению; порядок создания и протокол встречи должны быть снова объявлены публично.
Максвелл привлечен возможностью попасть в новогодний список награжденных за успех в выполнении проекта шейха, которое сулит немало открытых дверей. Разумеется, все двери будут закрыты, если проект провалится. А если он провалится, правительство, естественно не будет принимать участия…
Поскольку жена Фреда работает в Цюрихе, сам ученый все больше и больше влюбляется в проект, не подозревая о политических махинациях идущих вверх по лестнице власти. Он весьма наивен в этом отношении. Фред вряд ли даже осознает, что его собственный брак трещит по швам.
«Ловля лосося в Йемене» - не только очаровательная, остроумная, политическая сатира, но и история о вере и веры в себя. Она легко доводит мелкое чиновничество и бюрократию до крайности. Но она сводит все происходящее к схеме, которая делает финал непредсказуемым.
Главный же недостаток дебютного романа Тордея – эмоциональное отдаление. Совсем немного слов тратит автор на описание персонажа или эмоциональную глубину. В истории это есть, но немного в другом ракурсе. Таким образом, 320 страниц свободного полета – это и есть предстоящий фильм с занятыми в главных ролях Юэном МакГрегором, Эмили Блант, и, что самое интересное, Кристин Скотт Томас в образе сменившего пол директора по связям с общественностью Максвелла.
Зрителям стоит ожидать гораздо больших эмоций и даже любовную линию, поскольку Фред (МакГрегор) не только успешно справляется с наполнением йеменских водоемов североамериканским лососем, но и влюбляется в законного представителя шейха, Гарриет Шетвуд- Талбот.

несогласные есть?

ВетерокДата: Понедельник, 07.11.2011, 09:32 | Сообщение # 15
The Guardian Spirit
Награды: 22
Quote (natta)
ну воот... "безумный спецназ"2

Неее, это одно из названий (оригинальных) biggrin

Форум » ЭВАН МАКГРЕГОР » Фильмы » Рыба моей мечты (2012) (Salmon Fishing in the Yemen)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Создать сайт бесплатно